PREPARAZIONE
Mettere in una terrina il pane a dadini. In una padella dorare la cipolla e unirla al pane. Frullare l'aglio orsino nel latte e versare il tutto nella terrina con il pane. Aggiungere le uova, il burro, il Graukäse e insaporire con sale, pepe e noce moscata. Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo. Lasciare riposare per circa 30 minuti. Formare con le mani delle piccole palle e poi schiacciarle in modo da ricavarne dei dischi. Rosolare brevemente i canederli pressati nel burro da entrambi i lati e cuocerli poi per circa 10 minuti in acqua salata bollente. Far saltare nell'olio i pomodori tagliati a dadini. Distribuire nei piatti i canederli pressati e guarnire con i pomodori e il parmigiano.

Gruppo „Locanda Sudtirolese“
c/o HGV-Service CooperativaVia Macello, 59 -39100 Bolzano (I)-www.gasthaus.itTel. +39 0471 317 700-Fax +39 0471 317 701
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Ricetta di Ristorante Apollonia a Sirmiano/Nalles
Canederli pressati al Graukäse (formaggio grigio) e aglio orsino
La ricetta dei canederli pressati dell'Alto Adige
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di aglio orsino Alto Adige
500 g di pane bianco Alto Adige raffermo (p. es. weißer Weggen) tagliato a dadini
400 ml di latte Alto Adige
4 uova
100 g di cipolla tagliata a dadini
100 g di burro fuso
150 g di Graukäse
sale e pepe
noce moscata
burro
Altro
2-3 pomodori tagliati a dadini
olio d'oliva
parmigiano grattugiato
100 g di aglio orsino Alto Adige
500 g di pane bianco Alto Adige raffermo (p. es. weißer Weggen) tagliato a dadini
400 ml di latte Alto Adige
4 uova
100 g di cipolla tagliata a dadini
100 g di burro fuso
150 g di Graukäse
sale e pepe
noce moscata
burro
Altro
2-3 pomodori tagliati a dadini
olio d'oliva
parmigiano grattugiato
Ricetta di Ristorante Apollonia a Sirmiano/Nalles
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