PREPARAZIONE
Per i canederli sbattere il burro e l'uovo. Unire la ricotta, la farina, il sale e il semolino e lavorare bene il tutto. Lasciare riposare la massa al fresco per circa 10 minuti. Quindi ricavarne circa 20 pezzi della stessa dimensione e, con le mani infarinate, avvolgere una fragola in ognuno di essi formando dei canederli. Cuocere in abbondante acqua salata per circa 10 minuti, sotto il punto di ebollizione, e scolare. In una padella sciogliere il burro e abbrustolire lo zucchero e il pangrattato. Rotolarvi dentro brevemente i canederli. Insaporire la panna con la cannella, lo zucchero a velo e il nocino. Disporre i canederli dolci nei piatti e decorare con la panna alla cannella e qualche fogliolina di menta.
Gruppo „Locanda Sudtirolese“
c/o HGV-Service CooperativaVia Macello, 59 -39100 Bolzano (I)-www.gasthaus.itTel. +39 0471 317 700-Fax +39 0471 317 701
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Canederli dolci di ricotta e di fragole con panna alla cannella
Canederli con un dolce cuore di fragola
INGREDIENTI PER 20 CANEDERLI
Canederli alle fragole
20 fragole Alto Adige (eventualmente tagliate a metà)
60 g di burro ammorbidito
1 uovo di galline ruspanti Alto Adige
250 g di ricotta
120 g di farina
1 cucchiaio colmo di semolino fino
1 presa di sale
Panna alla cannella
½ l di panna, leggermente montata
½ cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaio di zucchero a velo
1 cl di nocino o liquore alle noci
Altro
100 g di burro
80 g di zucchero
80 g di pangrattato
menta
Canederli alle fragole
20 fragole Alto Adige (eventualmente tagliate a metà)
60 g di burro ammorbidito
1 uovo di galline ruspanti Alto Adige
250 g di ricotta
120 g di farina
1 cucchiaio colmo di semolino fino
1 presa di sale
Panna alla cannella
½ l di panna, leggermente montata
½ cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaio di zucchero a velo
1 cl di nocino o liquore alle noci
Altro
100 g di burro
80 g di zucchero
80 g di pangrattato
menta
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