PREPARAZIONE
Per i canederli di ricotta impastare la ricotta con la mollica di pane, il burro, la farina, lo zucchero e il sale e lasciare riposare per 30 minuti. Con questo impasto formare dei canederli e farcirli con la confettura di castagne. Cuocere i canederli in acqua bollente e farli rotolare sulle castagne arrostite e sbriciolate.
Per la salsa al Lagrein scaldare il vino, lo zucchero e la cannella in una casseruola e farli ridurre fino ad ottenere una salsa dalla consistenza sciropposa. Versarla a specchio sul piatto, adagiarvi sopra i canederli e spolverarli con lo zucchero a velo.
Suggerimenti: Abbinare un bicchiere di Moscato rosa.
Gruppo „Locanda Sudtirolese“
c/o HGV-Service CooperativaVia Macello, 59 -39100 Bolzano (I)-www.gasthaus.itTel. +39 0471 317 700-Fax +39 0471 317 701
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Canederli di ricotta ripieni di confettura di castagne con salsa al Lagrein a specchio
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Gnocchi di ricotta
200 g ricotta
50 g mollica di pane bianco
40 g burro chiarificato
1 cucchiaio di farina
1 bustina di zucchero vanigliato
1 pizzico di sale
50 g confettura di castagne Alto Adige
100 g castagne arrostite sbriciolate
Salsa al Lagrein
1/8 l Lagrein
1 cucchiaio di zucchero
1 pizzico di cannella
Zucchero a velo
Gnocchi di ricotta
200 g ricotta
50 g mollica di pane bianco
40 g burro chiarificato
1 cucchiaio di farina
1 bustina di zucchero vanigliato
1 pizzico di sale
50 g confettura di castagne Alto Adige
100 g castagne arrostite sbriciolate
Salsa al Lagrein
1/8 l Lagrein
1 cucchiaio di zucchero
1 pizzico di cannella
Zucchero a velo
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