PREPARAZIONE
Tagliare il pane a dadini. Rosolare nel burro o nell’olio il porro affettato sottile, lo spicchio di aglio, la cipolla tritata fine, lo speck e poi unirli al pane. Aggiungere il latte, l’uovo, il prezzemolo, la farina di grano saraceno e il sale e amalgamare bene il tutto. Riporre l’impasto coperto in frigorifero per 30 minuti, quindi formare dei canederli e lasciarli sobbollire semicoperti in acqua salata per 20-30 minuti. Disporre i canederli nei piatti, condire con il burro fuso e guarnire con il prezzemolo. Accompagnare con l’insalata di crauti e speck.
Suggerimenti
I canederli di grano saraceno si possono servire anche in brodo (di carne) come pure con dell'insalata verde. Molto gustosa è la variante senza speck con all'interno un pezzo di Gorgonzola oppure un saporito formaggio di montagna.
Gruppo „Locanda Sudtirolese“
c/o HGV-Service CooperativaVia Macello, 59 -39100 Bolzano (I)-www.gasthaus.itTel. +39 0471 317 700-Fax +39 0471 317 701
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Canederli di grano saraceno con insalata di crauti e speck
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
120 g di pane bianco oppure pane venostano (pane di segale)
50 g di burro oppure olio di semi
80 g di porro
1 spicchio di aglio
1/2 cipolla
100 ml di latte Alto Adige o acqua
1 uovo di galline ruspanti Alto Adige
1 cucchiaio di prezzemolo tritato fine
100 g di farina di grano saraceno
sale e pepe a piacere
120 g di speck Alto Adige
Altro
insalata di crauti e speck
burro fuso
prezzemolo tritato fine
120 g di pane bianco oppure pane venostano (pane di segale)
50 g di burro oppure olio di semi
80 g di porro
1 spicchio di aglio
1/2 cipolla
100 ml di latte Alto Adige o acqua
1 uovo di galline ruspanti Alto Adige
1 cucchiaio di prezzemolo tritato fine
100 g di farina di grano saraceno
sale e pepe a piacere
120 g di speck Alto Adige
Altro
insalata di crauti e speck
burro fuso
prezzemolo tritato fine
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