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Ricetta di Fink a Bressanone

Brotschmarren con salsa di ciliegie

La tradizionale omelette spezzata di pane e riso al latte con ciliegie Alto Adige
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Brotschmarren (omelette spezzata di pane e riso)

1 l di latte Alto Adige
220 g di riso a chicchi tondi
1 stecca di cannella
1 stecca di vaniglia (estratto)
80 g di zucchero
50 g di uvetta
1 limone, scorza grattugiata
2 uova
2 cucchiai di pinoli
1 weißer Weggen (pane bianco) raffermo, tagliato a dadini
zucchero
cannella
burro fuso

Salsa di ciliegie
200 g di ciliegie Alto Adige snocciolate
250 ml di acqua
250 ml di vino rosso
350 g di zucchero
mezza stecca di cannella
2 chiodi di garofano
amido di mais o fecola

Altro
melissa lemoncella
PREPARAZIONE
Portare a ebollizione il latte insieme allo zucchero, a un pezzettino di stecca di cannella e un po' di estratto di vaniglia. Aggiungere il riso e cuocere finché i chicchi non risulteranno morbidi. Quindi unire l'uvetta e un po' di scorza di limone. Lasciare raffreddare. Unire i tuorli, montare a neve ferma gli albumi e incorporarli bene alla massa di riso. Infine formare dei piccoli gnocchi e rosolarli brevemente nel burro. Versare sul pane del burro fuso e spolverare con zucchero e cannella. Cospargere gli gnocchetti di riso con il pane e i pinoli. Dorarli in forno preriscaldato a 180 °C per circa 10 minuti. Per la salsa portare a ebollizione l'acqua con il vino, lo zucchero e le spezie e cuocervi le ciliegie. Se necessario legare con amido di mais o fecola precedentemente sciolti in acqua. Disporre nei piatti il Brotschmarren con la salsa di ciliegie e guarnire con un rametto di melissa lemoncella.
 
Ricetta di Fink a Bressanone
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Ricette

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