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Ricetta di Locanda alpina Dorfner a Casignano/Montagna

Brasato di spalla di bue con purè alla zucca

Brasato con carne bovina Alto Adige
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Spalla di bue

1 kg di carne bovina Alto Adige (spalla)
2 cipolle
50 g di carote
100 g di sedano rapa
100 g di porro
100 g di gambi di sedano
1,5 l di brodo di carne o vegetale
aromi a piacere
30 g di concentrato di pomodoro
150 ml di vino rosso (Lagrein o Pinot nero)
1 cucchiaio di fecola di patate
sale e pepe

Purè alla zucca
1 kg di zucca Butternut tagliata a dadini
1 cipolla tagliata fine
sale e pepe
200 ml di brodo vegetale
PREPARAZIONE
Salare e pepare la spalla di bue (già disossata e liberata dai tendini), rosolare da ogni lato, quindi togliere dalla padella. Tagliare a dadini la verdura e saltarla nella stessa padella. Aggiungere il concentrato di pomodoro e sfumare con il vino rosso per 3 o 4 volte. Unire la carne alla verdura e annaffiare il tutto con il brodo. Aggiungere gli aromi e brasare in forno a 160 °C per circa 1,5 ore. A cottura ultimata togliere la carne dalla teglia e passare la salsa al colino. Legare la salsa con la fecola precedentemente diluita in acqua fredda. Riporre la carne nella salsa e tenerla al caldo. Per il purè rosolare la cipolla nel burro e aggiungere i dadini di zucca. Versare quindi il brodo vegetale e cuocere per circa 30 minuti. Mettere da parte un po' di liquido e passare al mixer il resto. Qualora il purè non risultasse sufficientemente morbido, aggiungere ancora un po' del liquido di cottura.
 
Ricetta di Locanda alpina Dorfner a Casignano/Montagna
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