PREPARAZIONE
Impastate tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare per un’ora in frigo. Servendovi di un mattarello precedentemente infarinato o inumidito per evitare che l’impasto si attacchi, stendete la pasta frolla su un piano di lavoro cosparso di farina.
Formate i biscotti con gli appositi stampini e disponeteli su una teglia foderata con la carta da forno.
Se preferite i biscotti al naturale e leggermente lucidi: spennellateli con poco tuorlo o latte condensato. Cuocete i biscotti per circa 10 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi. Osservate i biscotti durante la cottura ed estraeteli prima che la superficie si scurisca perché possano rimanere morbidi.
Lasciate raffreddare i biscotti prima di ricoprirli a piacere con una glassa bianca (mescolate lo zucchero a velo con alcune gocce di succo di limone fino a ottenere una massa piuttosto densa, aggiungendo eventualmente un po’ di acqua calda) oppure con un rivestimento di cioccolato fuso. Decorate quindi con granella di zucchero colorata.
Gruppo „Locanda Sudtirolese“
c/o HGV-Service CooperativaVia Macello, 59 -39100 Bolzano (I)-www.gasthaus.itTel. +39 0471 317 700-Fax +39 0471 317 701
c/o HGV-Service CooperativaVia Macello, 59 -39100 Bolzano (I)-www.gasthaus.itTel. +39 0471 317 700-Fax +39 0471 317 701
Biscotti classici al burro
INGREDIENTI PER CIRCA 40 PEZZI
300 g di farina
200 g di burro
100 g di zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la copertura ci sono diverse opzioni:
Glassa lucida
1 tuorlo
oppure
un po’ di latte condensato
Rivestimento bianco
un po’ di zucchero a velo, alcune gocce di succo di limone
oppure
cioccolato bianco di copertura
Decorazione a piacere
granella di zucchero colorata
oppure
perline dorate e argentate
300 g di farina
200 g di burro
100 g di zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la copertura ci sono diverse opzioni:
Glassa lucida
1 tuorlo
oppure
un po’ di latte condensato
Rivestimento bianco
un po’ di zucchero a velo, alcune gocce di succo di limone
oppure
cioccolato bianco di copertura
Decorazione a piacere
granella di zucchero colorata
oppure
perline dorate e argentate
Condividete la ricetta con i vostri amici o scaricatele in formato PDF.