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Biscotti classici al burro

INGREDIENTI PER CIRCA 40 PEZZI
300 g di farina
200 g di burro
100 g di zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la copertura ci sono diverse opzioni:
Glassa lucida
1 tuorlo
oppure
un po’ di latte condensato

Rivestimento bianco
un po’ di zucchero a velo, alcune gocce di succo di limone
oppure
cioccolato bianco di copertura

Decorazione a piacere
granella di zucchero colorata
oppure
perline dorate e argentate

PREPARAZIONE
​Impastate tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare per un’ora in frigo. Servendovi di un mattarello precedentemente infarinato o inumidito per evitare che l’impasto si attacchi, stendete la pasta frolla su un piano di lavoro cosparso di farina.
Formate i biscotti con gli appositi stampini e disponeteli su una teglia foderata con la carta da forno.
Se preferite i biscotti al naturale e leggermente lucidi: spennellateli con poco tuorlo o latte condensato. Cuocete i biscotti per circa 10 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi. Osservate i biscotti durante la cottura ed estraeteli prima che la superficie si scurisca perché possano rimanere morbidi.
Lasciate raffreddare i biscotti prima di ricoprirli a piacere con una glassa bianca (mescolate lo zucchero a velo con alcune gocce di succo di limone fino a ottenere una massa piuttosto densa, aggiungendo eventualmente un po’ di acqua calda) oppure con un rivestimento di cioccolato fuso. Decorate quindi con granella di zucchero colorata.




 
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