Utilizziamo cookie per assicurarti una migliore esperienza sul sito. Utilizziamo cookie di parti terze per inviarti messaggi promozionali personalizzati. Per maggiori informazioni sui cookie e sulla loro disabilitazione consulta la Cookie Policy. Se prosegui nella navigazione acconsenti all’utilizzo dei cookie.
 
 
Gruppo „Locanda Sudtirolese“
c/o HGV-Service Cooperativa
Via Macello, 59   -39100 Bolzano (I)-www.gasthaus.itTel. +39 0471 317 700-Fax +39 0471 317 701
 

Biscotti classici al burro

INGREDIENTI PER CIRCA 40 PEZZI
300 g di farina
200 g di burro
100 g di zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la copertura ci sono diverse opzioni:
Glassa lucida
1 tuorlo
oppure
un po’ di latte condensato

Rivestimento bianco
un po’ di zucchero a velo, alcune gocce di succo di limone
oppure
cioccolato bianco di copertura

Decorazione a piacere
granella di zucchero colorata
oppure
perline dorate e argentate

PREPARAZIONE
​Impastate tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare per un’ora in frigo. Servendovi di un mattarello precedentemente infarinato o inumidito per evitare che l’impasto si attacchi, stendete la pasta frolla su un piano di lavoro cosparso di farina.
Formate i biscotti con gli appositi stampini e disponeteli su una teglia foderata con la carta da forno.
Se preferite i biscotti al naturale e leggermente lucidi: spennellateli con poco tuorlo o latte condensato. Cuocete i biscotti per circa 10 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi. Osservate i biscotti durante la cottura ed estraeteli prima che la superficie si scurisca perché possano rimanere morbidi.
Lasciate raffreddare i biscotti prima di ricoprirli a piacere con una glassa bianca (mescolate lo zucchero a velo con alcune gocce di succo di limone fino a ottenere una massa piuttosto densa, aggiungendo eventualmente un po’ di acqua calda) oppure con un rivestimento di cioccolato fuso. Decorate quindi con granella di zucchero colorata.




 
Condividete la ricetta con i vostri amici o scaricatele in formato PDF.

Ricette

Contatto
Gruppo „Locanda Sudtirolese“
c/o HGV-Service Cooperativa
Via Macello, 59-39100-Bolzano (I) - www.gasthaus.itTel. +39 0471 317 700 - Fax +39 0471 317 701Part. IVA 00576540215
Newsletter
© 2020 Locanda Sudtirolese.produced by Zeppelin Group – Internet Marketing
Südtirol Logo
Qualità Alto Adige
Vini Alto Adige
Locanda sudtirolese ha più di 2.000 fan - Seguiteci anche voi su Facebook!