PREPARAZIONE
Sbattete il burro con lo zucchero, la vaniglia (o lo zucchero vanigliato) e la scorza di limone fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete le uova. In una ciotola mescolate la farina e il lievito. Unite quindi la farina e il latte caldo al composto e impastate il tutto velocemente.
Coprite e lasciate riposare in luogo fresco per almeno 2 ore, se possibile per un’intera notte.
Stendete l’impasto su un piano di lavoro cosparso di farina, formate degli anelli di 8 cm di diametro e disponeteli su una teglia foderata con la carta da forno. Infornate a 180 gradi (forno ventilato) per 5-8 minuti. Estraete i biscotti quando saranno leggermente dorati e lasciateli raffreddare.
Per il ripieno, dopo aver eliminato i torsoli, tagliate le mele a fettine con la buccia e cuocetele coperte con acqua, zucchero, scorza di limone, cannella e vaniglia finché non si ammorbidiscono. Passate al mixer le mele cotte e lasciate raffreddare. Spezzettate o tagliate le mele essiccate e unitele alla purea di mela.
Spalmate uno strato di purea sulla metà degli anelli e ricopritene poi ciascuno con un secondo anello.
Consiglio della nonna: potete decorare i biscotti con del cioccolato fuso e spolverizzarli con lo zucchero a velo.
Gruppo „Locanda Sudtirolese“
c/o HGV-Service CooperativaVia Macello, 59 -39100 Bolzano (I)-www.gasthaus.itTel. +39 0471 317 700-Fax +39 0471 317 701
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Ricetta di Hotel Locanda Gassenwirt a Chienes
Biscotti al burro con mele essiccate dell’Alto Adige
INGREDIENTI PER 35 PEZZI
150 g di burro
170 g di zucchero
1 baccello di vaniglia (semi raschiati) o 1 bustina di zucchero vanigliato
¼ di limone (scorza grattugiata)
2 uova
500 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
125 ml di latte caldo
Per il ripieno di mele essiccate
120 g di mele (tipo Golden Delicious)
30 ml d’acqua
25 g di zucchero
1 punta di coltello di scorza di limone
1 stecca di cannella
1 baccello di vaniglia (semi raschiati) o 1 bustina di zucchero vanigliato
50 g di mele essiccate (chips di mela dell’Alto Adige)
Per la decorazione
cioccolato
zucchero a velo
150 g di burro
170 g di zucchero
1 baccello di vaniglia (semi raschiati) o 1 bustina di zucchero vanigliato
¼ di limone (scorza grattugiata)
2 uova
500 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
125 ml di latte caldo
Per il ripieno di mele essiccate
120 g di mele (tipo Golden Delicious)
30 ml d’acqua
25 g di zucchero
1 punta di coltello di scorza di limone
1 stecca di cannella
1 baccello di vaniglia (semi raschiati) o 1 bustina di zucchero vanigliato
50 g di mele essiccate (chips di mela dell’Alto Adige)
Per la decorazione
cioccolato
zucchero a velo
Ricetta di Hotel Locanda Gassenwirt a Chienes
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