PREPARAZIONE
Per la mousse lavare il fieno, asciugarlo, versarvi sopra il latticello e lasciarlo coperto in frigorifero a marinare per diverse ore. Filtrare poi con un colino a maglia fina. Ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Scaldare leggermente 2 cucchiai di latticello al fieno, sciogliervi dentro la gelatina ben strizzata e poi aggiungere il resto del latticello. Incorporare le erbe aromatiche e la panna montata e salare. Distribuire il composto nelle formine e riporre in frigorifero per almeno 2 ore (meglio ancora una notte intera: in questo modo la mousse acquista un aroma più intenso). Capovolgere le formine e mettere le mousse nei piatti. Guarnire con le fette di Bauernspeck e guarnire con erba cipollina, gli steli di erba cipollina e Schüttelbrot.

Gruppo „Locanda Sudtirolese“
c/o HGV-Service CooperativaVia Macello, 59 -39100 Bolzano (I)-www.gasthaus.itTel. +39 0471 317 700-Fax +39 0471 317 701
c/o HGV-Service CooperativaVia Macello, 59 -39100 Bolzano (I)-www.gasthaus.itTel. +39 0471 317 700-Fax +39 0471 317 701
Bauernspeck con mousse alle erbe aromatiche di montagna
Lo speck Alto Adige incontra gli aromi della montagna
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di latticello
1 manciata di fieno di montagna non concimato
1 cucchiaio di erbe aromatiche di montagna
125 ml di panna montata
sale
200 g Bauernspeck a fette sottili
1 foglio di gelatina
1 cucchiaio di erba cipollina tritata fine
12 steli di erba cipollina
50 g di Schüttelbrot Alto Adige spezzettato
200 g di latticello
1 manciata di fieno di montagna non concimato
1 cucchiaio di erbe aromatiche di montagna
125 ml di panna montata
sale
200 g Bauernspeck a fette sottili
1 foglio di gelatina
1 cucchiaio di erba cipollina tritata fine
12 steli di erba cipollina
50 g di Schüttelbrot Alto Adige spezzettato
Abbinamento birra
Consigliamo una birra del tipo Pils
Abbinamento vino
Consigliamo un/uno Schiava.
Consigliamo una birra del tipo Pils
Abbinamento vino
Consigliamo un/uno Schiava.
Condividete la ricetta con i vostri amici o scaricatele in formato PDF.