PREPARAZIONE
Tagliare le mele a spicchi, caramellarle in una padella con zucchero e burro e lasciarle raffreddare un poco. Lavorare la farina di frumento, quella di grano saraceno, il latte, i tuorli, lo zucchero, il sale e la scorza di limone fino a ottenere un impasto liscio. Montare a neve gli albumi e incorporarli con cautela. Versare quindi la massa in una padella imburrata, distribuirvi sopra gli spicchi di mela caramellati e cuocere in forno preriscaldato a 160 °C per 10 minuti. Per la gelée ammorbidire la gelatina in acqua fredda. In una pentola scaldare il succo di mela e sciogliervi la gelatina ben strizzata. Versare negli stampini e riporre in frigorifero. Spezzettare lo Schmarren con un cucchiaio e disporlo nei piatti con la gelée, spolverare di zucchero a velo e guarnire con qualche fogliolina di menta.

Gruppo „Locanda Sudtirolese“
c/o HGV-Service CooperativaVia Macello, 59 -39100 Bolzano (I)-www.gasthaus.itTel. +39 0471 317 700-Fax +39 0471 317 701
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Ricetta di Albergo Ansitz Fonteklaus a Chiusa
Apfelschmarren di grano saraceno con gelée di succo di mela
Apfelschmarren di grano saraceno: una ricetta per tutti gli amanti delle mele!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Apfelschmarren
2 mele
zucchero
burro
100 g di farina di frumento
50 g di farina di grano saraceno
150 ml di latte Alto Adige
50 g di zucchero
3 tuorli
3 albumi
1 presa di sale
scorza di limone grattugiata
Gelée di succo di mela
250 ml di succo di mela
2 fogli di gelatina
Altro
menta
zucchero a velo
Apfelschmarren
2 mele
zucchero
burro
100 g di farina di frumento
50 g di farina di grano saraceno
150 ml di latte Alto Adige
50 g di zucchero
3 tuorli
3 albumi
1 presa di sale
scorza di limone grattugiata
Gelée di succo di mela
250 ml di succo di mela
2 fogli di gelatina
Altro
menta
zucchero a velo
Ricetta di Albergo Ansitz Fonteklaus a Chiusa
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