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H come Herrgottswinkel

Dalla cultura dell'ospitalità in Alto Adige

In italiano potremmo tradurlo con l'espressione "angolo sacro".
Si tratta infatti di un angolo della stube a cui sta appeso il crocifisso. Insieme al tavolo da pranzo, lo "Herrgottswinkel" costituiva il fulcro della vita religiosa e familiare: qui infatti, ci si riuniva per mangiare e per pregare. Ed anche oggi, l'angolo della panca posto sotto il crocifisso è il posticino ideale dove fermarsi.
 
26.05.2017Birgit@SüdtirolerGasthaus
 

I canederli

La storia nel piatto

I canederli sono il piatto simbolo del Tirolo. Questo piatto era protagonista dei menù contadini e si mangiava il martedì, il giovedì e la domenica.
15.06.2017Locanda Sudtirolese
 
 
 
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Gli Schlutzkrapfen

La storia nel piatto

Nella tradizione contadina, il pasto più importante dlla settimana non era il pranzo della domenica, ma la cena del sabato, coronamento di una lunga settimana di lavoro. Nella Val Pusteria spesso si servivano gli “Schlutzkrapfen”.
02.05.2017Locanda Sudtirolese
 
 
 
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Il bue di Pasqua della Val Casies

La storia nel piatto

Il bue di Pasqua della Val Casies veniva apprezzato per la sua carne tenera. Si racconta che trionfasse sulla tavola pasquale degli Asburgo a Vienna.
16.04.2017Locanda Sudtirolese
 
 
 
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