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Cornetti ai semi di zucca di nonna Anni

La storia nel piatto

La storiella dei cornetti ai semi di zucca di nonna Anni raccontata da Willy del Ristorante Vögele.
Un tempo sui masi si cucinava e si preparavano i dolci in economia.Pertanto, nei masi di montagna le nocciole erano un ingrediente caro, durante il periodo dell’Avvento.
Le zucche si coltivavano in ogni campo e pertanto era più economico, far essiccare ed arrostire i semi, per utilizzarli poi nella lavorazione dei biscotti natalizi.
Inoltre, i bambini erano sempre incuriositi dai biscotti “verdi” che si differenziavano dagli altri ed erano gustosi.
E la nonna Anni era conosciuta per i suoi cornetti verdi.

La ricetta è contenuta nel libretto “I nostri biscotti natalizi”, che troverete in tutti gli esercizi del Gruppo Locanda Sudtirolese.
I quadri sono stati realizzati dall’artista Sudtirolese Gabriela Oberkofler.
 
06.12.2018Locanda Sudtirolese
 

H come Herrgottswinkel

Dalla cultura dell'ospitalità in Alto Adige

In italiano potremmo tradurlo con l'espressione "angolo sacro".
26.05.2017Birgit@SüdtirolerGasthaus
 
 
 
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