Biscotti al burro con mele essicate
La storia net piatto
La storiella dei biscotti al burro con mele essicate raccontata da Andreas della locanda Gassenwirt.
Come spesso accade nel periodo di Natale, mia nonna alla fine degli anni 60 era in cucina per preparare i biscotti natalizi. Nella cucina c’era un’ambiente caldo e accogliente e la stufa a legna accesa che scoppiettava nella serata gelida. Il nonno silenzioso e seduto accanto alla stufa, stava leggendo il quodidiano domenicale. Avendo terminato i biscotti e il ripieno di mele essicate bisognava riempirli. E successe quello che doveva succedere. Quando i biscotti avevano il loro ripieno, bisognava porre il coperchio sui biscotti, ma improvvisamente ne mancavano sei. Dopo un iniziale arrabbiatura della nonna, il nonno le sussurrò con un sorriso che si sarebbe sacrificato a mangiare i biscotti anche senza coperchio. Così l’imperfezione della nonna è stata subito rimossa.
La ricetta è contenuta nel libretto “I nostri biscotti natalizi”, che troverete in tutti gli esercizi del Gruppo Locanda Sudtirolese.
I quadri sono stati realizzati dall’artista Sudtirolese Gabriela Oberkofler.
La ricetta è contenuta nel libretto “I nostri biscotti natalizi”, che troverete in tutti gli esercizi del Gruppo Locanda Sudtirolese.
I quadri sono stati realizzati dall’artista Sudtirolese Gabriela Oberkofler.