„Locande Sudtirolesi - Persone, Storie, Ricette”
Il marchio "Locanda Sudtirolese" è una garanzia di qualità assoluta: il sinonimo di un’ospitalità vissuta in ambienti autentici e di una cucina tradizionale con ingredienti freschi del territorio.
Il primo libro sui locali aderenti a questo marchio è stato appena pubblicato da Folio Editore: un volume dal design accattivante, con testi di Marlene Lobis, foto di Frieder Blickle e un'ampia sezione di ricette da provare a casa.
Ospitalità, passione e gusto di vivere. Un viaggio culinario in Alto Adige.
Che cosa contraddistingue una “Locanda Sudtirolese”? E chi sono le persone che ogni giorno preparano piatti deliziosi con materie prime del territorio?
Il marchio “Locanda Sudtirolese” riunisce 29 aziende familiari, ciascuna con il proprio carattere e modo di porsi. A guidarle sono ristoratori e ristoratrici appassionate, che in questo volume raccontano cosa bolle nelle loro pentole e ci svelano le loro ricette preferite.
Disponibile presso le strutture aderenti al gruppo Locanda Sudtirolese e nelle librerie.
Il primo libro sui locali aderenti a questo marchio è stato appena pubblicato da Folio Editore: un volume dal design accattivante, con testi di Marlene Lobis, foto di Frieder Blickle e un'ampia sezione di ricette da provare a casa.
Ospitalità, passione e gusto di vivere. Un viaggio culinario in Alto Adige.
Che cosa contraddistingue una “Locanda Sudtirolese”? E chi sono le persone che ogni giorno preparano piatti deliziosi con materie prime del territorio?
Il marchio “Locanda Sudtirolese” riunisce 29 aziende familiari, ciascuna con il proprio carattere e modo di porsi. A guidarle sono ristoratori e ristoratrici appassionate, che in questo volume raccontano cosa bolle nelle loro pentole e ci svelano le loro ricette preferite.
Disponibile presso le strutture aderenti al gruppo Locanda Sudtirolese e nelle librerie.
Organizzato da:Leggete di più Leggete di più Leggete di più Leggete di più Leggete di più Leggete di più Leggete di più Leggete di più Leggete di più Leggete di più Leggete di più Leggete di più Leggete di più Leggete di più Leggete di più Leggete di più Leggete di più Leggete di più Leggete di più Leggete di più Leggete di più Leggete di più Leggete di più Leggete di più Leggete di più Leggete di più Leggete di più Leggete di più Leggete di più
Senale - San Felice
Ristorante Cervo
Pilastri della cucina: approcci alla cucina secondo Ildegarda di Bingen e conoscenza delle erbe selvatiche del sacerdote ed erborista WeidingerSemplicità e naturalezza, così come la tradizione - nel cambiamento - sono i principi per la progettazione del menu e dell'ospitalità vissuta nella casa.
Campo Tures
Hotel Albergo Drumlerhof
Vivere la natura con tutti i sensiDove prodotti regionali in mani professionali diventano piatti emozionanti
Chienes
Hotel Locanda Gassenwirt
Mangiare, bere e godere dal 1602Specialità tradizionali della vera cucina pusterese
Settequerce/Terlano
Giorno di riposo
Ristorante Patauner
Cucina con traduzioneIl ristorante Patauner é famoso anche per le interiora e antiche varietà di verdura come il navone.
Val Senales
Hotel Ristorante Oberraindlhof
Riposo. Tempo. Semplicità.La tradizionale locanda per gourmet e buongustai
Caprile-Tesimo
Albergo Gfrillerhof
Atmosfera perfetta per tutta la famiglia Tipiche pietanze tirolesi e cucina mediterranea
Gudon/Chiusa
Ristorante Turmwirt
Il piacere di mangiar beneFatto in casa con amore nella Valle Isarco
Bressanone
Albergo Sunnegg
Godere con tutti i sensiCucina tradizionale e moderna
Albes/Bressanone
Maso e Ristorante Kircherhof
Il ristorante di origine contadinaContadini e osti per passione
Casignano/Montagna
Locanda alpina Dorfner
piacere culinario in mezzo alla naturaAnticamente frequentato da taglialegna e abitanti locali.
Maria Trens-Campo di Trens
Ristorante Post
Cultura e tradizione da viverePiacere per il palato con le nostre prelibatezze culinarie
Chiusa
Albergo Ansitz Fonteklaus
Circondata da prati e boschi, la tenuta Fonteklaus si trova sopra a ChiusaGli interni sono in stile regionale come la cucina a base di prodotti di stagione, preferibilmente di provenienza locale.
San Genesio
Antica Locanda al Cervo
Locanda sull’altipiano di San Genesio in mano alle donneIl punto di forza della locanda è proprio lo stretto legame fra gastronomia e agricoltura
Sirmiano/Nalles
Ristorante Apollonia
Piacere con vistaRicette tradzionali condite con un tocco di novità
Villabassa
Adler Suite & Stube
Arte culinaria tradizionaleLeccornie tirolesi e piatti mediterranei raffinati
San Viglio di Marebbe
Tló Plazores
Rustic CuisinePiatti nuovi e originali, preparati con prodotti freschi direttamente del maso
San Martino in Passiria
Trattoria Lamm “Mitterwirt”
La trattoria un tempo abitualmente frequentata da Andreas Hoferla famiglia Fontana propone le specialità della cucina casalinga locale e i piatti tipici della Val Passiria
Castelrotto
Hotel Ristorante Alla Torre
Piaceri della cucina tipica regionaleUn ambiente curato ed accogliente è lo scenario giusto per le piccole e grandi gioie del palato
Barbiano
Hotel Ristorante Rösslwirt
Un ristorante da consigliare sulla piazza principale di BarbianoRitrovo per amici e famiglie e per chi vuole gustarsi un buon gelato fatto in casa.
Bolzan
Gasthof Kohlern
Dove il mondo giace quieto ai vostri piediCucina deliziosa con vista panoramica
Aldino
Albergo Krone
Cucina tradizionale per i buongustaiUna delle locande storiche in Alto Adige
Verano
Aperto dal 26.12.2023
Albergo Waldbichl
Dove panorama e buongustai si unisconoPanorama alpino mozzafiato e deliziose specialità invitano a trascorrere qui dei momenti di puro piacere
Verano
Hotel Ristorante Oberwirt
Rifugio d'eccezione per i buongustaiUn ristorante con una cucina tradizionale e una vasta scelta di specialità enologiche.
Bolzan
Giorno di riposo
Ristorante Vögele
Mangare nel storico ambiente in centro di BolzanoLa stube con gli arredi in legno intitolata a Goethe è un gradevole punto di incontro, al suo interno si trova il tavolo riservato ai clienti abituali più antico dell’Alto Adige
Val d'Ultimo
Albergo Eggwirt
Locanda più antica della Val d'UltimoUna struttura fedele alla traduzione dell' ospitalità tirolese.
Colle/Valle di Casies
Ristorante Durnwald
Prodotti fatti in casaIl ristorante propone piatti tipici e tradizionali
Novale/Vipiteno
Albergo Schaurhof
Gusto puroMangiare come buongustai e vini eccelenti
Falzes
Albergo Jochele
Dove tutti i sensi si incontranoPietanze squisite, unite a una calorosa accoglienza e a un'atmosfera gradevole
Sares/San Lorenzo di Sebato
Hotel Ristorante Saalerwirt
Ricchezza culinaria in ambienti storiciCucina tradizionale in stube tirolesi