Utilizziamo cookie per assicurarti una migliore esperienza sul sito. Utilizziamo cookie di parti terze per inviarti messaggi promozionali personalizzati. Per maggiori informazioni sui cookie e sulla loro disabilitazione consulta la Cookie Policy. Se prosegui nella navigazione acconsenti all’utilizzo dei cookie.
 
 
Frescaestate

Frescaestate - Sapori vegetariani

Verde, verde, verde, croccante e sano sono tutti i nostri piatti vegetariani estivi leggeri. Se pensate qui solo all'insalata, dovete farvi convincere dal gruppo Locanda Sudtirolese della varietà del tema “Verde, croccante e sano”. Saranno serviti tanti piatti leggeri e gustosi – per celebrare, come sempre, la cucina sana e genuina e deliziare il palato con gli irresistibili sapori dell’estate.
Da venerdì 18 giugno a domenica 25 luglio venite a provare gustose ricette preparate per voi con prodotti verdi, croccanti e sani: ci saranno le zucchine, l’ortica, cetrioli, spinaci, menta, basilico e tante altre varietà di verdure e erbe.

Vi aspettiamo!

“insriGs”, la birra della Locanda Sudtirolese

“insriGs”, ovvero “la nostra”, è la birra prodotta dalla birreria Batzen Bräu per la “Frescaestate” del gruppo Locanda Sudtirolese. Una Märzen corposa e ricca di sapore, ideale per accompagnare le speciali pietanze estive proposte dagli esercizi aderenti all’iniziativa.
Ulteriori informazioni sotto: https://bit.ly/3cBt2SF

I nostri higlight

durante la Frescaestate
Degustare piatti vegetariani e scoprire nuove combinazioni di prodotti stagionali.

Venite a conoscenza di prodotti tipici locali.

Godetevi le serate estive con una buona birra insriGs prodotta per le locande del gruppo.
Locande partecipanti32 locande partecipanti
Ristorante Post
Maria Trens-Campo di TrensNessun giorno di riposo
- Insalata di foglie con uova impanate, salsa alle erbe, grissino al rosmarino
- Bruschetta di rucola marinata, parmigiano e pomodoro
- Insalata del contadino con yogurt alle erbe e pane verde ai cereali
Più info di Ristorante Post
Maria Trens-Campo di TrensT. +39 0472 64 71 24www.post-trens.it
Albergo Gfrillerhof
Caprile-Tesimo Mercoledì Giorno di riposo
- Insalata dell'orto / farro verde / verdure estive / crema di formaggio
- Bruschetta Regiokorn / pomodori dell'orto / cetrioli / mozzarella
- Tagliatelle integrali / pesto di erbe / pomodori secchi / formaggio cremoso
Più info di Albergo Gfrillerhof
Ristorante Vögele
Bolzan Domenica Giorno di riposo
- “Maultaschen” di patate / ripieno di rafano e mele / cavolo rapa
- Orzo Regiokorn / Polpettone di ricotta / foglie di cavolo germogliato saltate
- Sformato di formaggio di capra cremoso / insalata di spinaci con menta / nocciole tostate

Più info di Ristorante Vögele
Ristorante Durnwald
Colle/Valle di Casies Lunedì Giorno di riposo
- Spaghetti di verdure croccanti con pesto al basilico e pomodorini
- Insalate di erbe selvatiche con crema di formaggio in un mantello di bietole
- Spätzle all'ortica con formaggio alpino piccante del Waldsamerhof
Più info di Ristorante Durnwald
Ristorante Apollonia
Sirmiano/Nalles Lunedì Giorno di riposo
- Strudel di ricotta con ripieno di zucchine su salsa di pomodoro piccante
- Ravioli con ripieno di bietole su crema di cavolfiore
- Mousse di formaggio fresco di capra su carpaccio di finocchio con cuori di lattuga e salsa al limone
Più info di Ristorante Apollonia
Hotel Ristorante Alla Torre
Castelrotto Mercoledì Giorno di riposo
- Formaggio alla griglia, zuppetta di mela Granny Smith, germogli e chips di prezzemolo
- Burger verde con pomodori verdi, tarassaco e dip di menta e broccoli
- Gelato al basilico, composta di spinaci, crumble al cioccolato bianco e limone
Più info di Hotel Ristorante Alla Torre
Hotel Albergo Drumlerhof
Campo TuresNessun giorno di riposo
- "Fritto misto" di ogni genere verde, salsa bolzanina e patate naturali
- Insalata di patate con erbe selvatiche, uovo di pollo, semi di carota, grissini fatti in casa
- Castalda, burro di pomodoro all'olio d'oliva, burrata, basilico verde di montagna
Più info di Hotel Albergo Drumlerhof
Hotel Locanda Gassenwirt
Chienes Lunedì, Domenica Sera Giorno di riposo
- Praline di patate all'ortica ripiene di formaggio blu della Val Passiria e burro alla salvia
- Ravioli fatti in casa con ripieno di verdure estive e mascarpone
- Risotto ai cereali con barbabietola e formaggio fresco del Gatscherhof
Più info di Hotel Locanda Gassenwirt
B&B ristorante Sigmund
Merano Mercoledì Giorno di riposo
- Insalata riccia liquida, pane croccante e fiocchi di formaggio fresco
- Cannelloni di pasta di patate, ricotta, spinaci e peperoni gialli con olio di acetosella
- Sorbetto al basilico e sorbetto alla mela e cerfoglio con cetriolo sottaceto
Più info di B&B ristorante Sigmund
Hotel Ristorante Rösslwirt
Barbiano Lunedì, Martedì Giorno di riposo
- Involtini di zucchine con crema di formaggio alle erbe, cubetti di pomodoro e pasticceria
- Gnocchi all'ortica / mascarpone / spinaci baby / semi di girasole
- Melanzane ripiene di formaggio d'alpeggio, cotte in burro chiarificato con insalata di erbe selvatiche
Più info di Hotel Ristorante Rösslwirt
Albergo Eggwirt
Val d'Ultimo Martedì Giorno di riposo
- Formaggio di capra alla griglia con miele e noci su insalata dell’orto
- Spatzler all'ortica in salsa di panna alle cipolle con formaggio di montagna grattugiato
- Originali “Ultner Krapfen” ai semi di papavero con panna

---> solo sabato e domenica
Più info di Albergo Eggwirt
Ristorante Patauner
Settequerce/Terlano Domenica Giorno di riposo
- Fiori di zucca di Sirmiano ripieni, melanzane marinate e pomodori al forno
- Carpaccio di cavolo rapa, lattuga raccolta nell'orto, uovo di quaglia e cipolla arrostita
- Tagliatelle all'ortica con fagiolini, “Graukas” e menta
Più info di Ristorante Patauner
Albergo Schaurhof
Novale/VipitenoNessun giorno di riposo
- Risotto all'ortica, fiori di zucca ripieni con crema di formaggio di capra
- Rösti di patate e zucchine con lattuga iceberg brasata
- Cavatelli fatti in casa con pesto di rucola e formaggio bunker
Più info di Albergo Schaurhof
Hotel Ristorante Saalerwirt
Sares/San Lorenzo di SebatoNessun giorno di riposo
- Gnocchi di patate ripieni al formaggio morbido dell'Alto Adige e burro all'acetosa
- Insalata estiva con erbe raccolte e formaggio di capra saltato nel miele di abete rosso
- Gelato alla radice dolce di vaniglia con tortino "Tschotte" e mirtilli rossi
Più info di Hotel Ristorante Saalerwirt
Sares/San Lorenzo di SebatoT. +39 0474 40 31 47www.saalerwirt.com
Locanda alpina Dorfner
Casignano/Montagna Lunedì Giorno di riposo
- Praline di ceci al forno su insalata di erbe biologiche di Aldino con pesto di pomodoro
- Hamburger di verdure con tartara di melanzane, maionese alle erbe in pane al prezzemolo
- Uovo in camicia su pak choi saltato, polenta al forno e cardoncelli arrostiti
Più info di Locanda alpina Dorfner
Casignano/MontagnaT. +39 0471 819 924www.dorfner.it
Albergo Sunnegg
Bressanone Martedì, Mercoledì Giorno di riposo
- Variazione dei nostri pomodori dell'orto con mozzarella
- Zuppa fredda di pomodori e cetrioli con gelato alla ricotta
- Gnocchi di patate con verdure dell'orto / pesto / burro di pomodoro
Più info di Albergo Sunnegg
Trattoria Lamm “Mitterwirt”
San Martino in Passiria Lunedì, Domenica Sera Giorno di riposo
- Praline di formaggio cremoso alle erbe su lattuga e melograno
- Ravioli all'ortica ripieni di formaggio alpino su ragù di pomodoro e chip di parmigiano
- Tempura di verdure con salsa verde, pomodori datterini e maionese al wasabi
Più info di Trattoria Lamm “Mitterwirt”
San Martino in PassiriaT. +39 0473 641 240www.gasthaus-lamm.it
Albergo Waldbichl
Verano Giovedì Giorno di riposo
- Zuppa di erbe selvatiche con grissini integrali e bastoncini di cavolo rapa
- Camembert del Lenkhof in un mantello verde su un letto di insalata croccante
- Gnocchi al pesto di ortica

Più info di Albergo Waldbichl
Maso e Ristorante Kircherhof
Albes/Bressanone Lunedì, Domenica Sera Giorno di riposo
- Zuppa di cetrioli / yogurt / pane croccante / ricotta affumicata
- Verdure biologiche dal nostro campo / frittelle di erba cipollina / formaggio fresco
- Ravioli alle erbe/ broccoli biologici / noci nere / cipolla rossa sottaceto
Più info di Maso e Ristorante Kircherhof
Tló Plazores
San Viglio di Marebbe Lunedì Giorno di riposo
- Insalatine fresche di Georg – variazione di praline fresche – miele di germogli di pino
- Gnocchi all’ortica – formaggio grigio – fragole
- Zuppetta cremosa alle erbette dei prati

Ulteriore: Tartara verde – caprino del maso Corcela – crunch di segale
Più info di Tló Plazores
San Viglio di MarebbeT. +39 0474 50 61 68www.plazores.com
Contatto
Gruppo „Locanda Sudtirolese“
c/o HGV-Service Cooperativa
Via Macello, 59-39100-Bolzano (I) - www.gasthaus.itTel. +39 0471 317 700 - Fax +39 0471 317 701Part. IVA 00576540215
Newsletter
© 2021 Locanda Sudtirolese.produced by Zeppelin Group – Internet Marketing
Südtirol Logo
Qualità Alto Adige
Vini Alto Adige
Locanda sudtirolese ha più di 2.000 fan - Seguiteci anche voi su Facebook!