Utilizziamo cookie per assicurarti una migliore esperienza sul sito. Utilizziamo cookie di parti terze per inviarti messaggi promozionali personalizzati. Per maggiori informazioni sui cookie e sulla loro disabilitazione consulta la Cookie Policy. Se prosegui nella navigazione acconsenti all’utilizzo dei cookie.
 
 
Frescaestate

Frescaestate - sapori vegetariani

La Frescaestate 2019 ruota attorno al latte e ai latticini dell’Alto Adige. I ristoratori del gruppo Locanda Sudtirolese, in collaborazione con la Federazione Latterie Alto Adige, vi condurranno alla (ri)scoperta di queste delizie del nostro territorio.
Da venerdì 21 giugno a domenica 28 luglio venite a provare gustose ricette preparate per Voi con il latte e latticini dell’Alto Adige: ci sarà lo yogurt, la mozzarella, la ricotta, il burro ed una grande varietà di formaggi.

Vi aspettiamo!

I nostri higlight

durante la Frescaestate
Degustare piatti vegetariani e scoprire nuove combinazioni di prodotti stagionali.

Venite a conoscenza di prodotti tipici locali.

Godetevi le serate estive con una buona birra insriGs prodotta per le locande del gruppo.
Locande partecipanti34 locande partecipanti
Hotel ristorante Hanswirt
Rablà/ParcinesNessun giorno di riposo
- Canederli ai finferli con crema al porro e burro al timo
- Ravioli di Schüttelbrot con ripieno di fonduta al formaggio su spuma al prezzemolo
- Pralina di caprino fritto con fichi caramellati e cuori d'insalata

Serata con il produttore:
Data: Venerdì, 28 giugno 2019 alle ore 20:30
Produttore: Manuel Santner, Biohof Hanswirt, Rablà
Tema: Mirtilli

Più info di Hotel ristorante Hanswirt
Ristorante Vögele
Bolzan Domenica Giorno di riposo
- Caprino tenero bio, crosta di pane segalino, erbe selvatiche
- Tagliolini alla barbabietola rossa, spinacini, crema di formaggio al latte crudo "Lagundo"
- Gelato di latticello ""Lagundo"" e fragole, guarnito con noci


Serata con il produttore:
Data: Giovedì, 11 luglio 2019 alle ore 18:00
Produttore: Latteria Lagundo, Lagundo
Tema: Degustazione di prodotti dell’azienda

Più info di Ristorante Vögele
Albergo Schaurhof
Novale/VipitenoNessun giorno di riposoAperto da 04.07.2019
- Canederli di patate ripieni di camembert "Psairer" con ragù di finferli
- Gnocchi di semolino con pomodorini marinati e schiuma al dragoncello
- Coulis di frutti di bosco con crema di ricotta e croccantino alla cannella


Durante le settimane gastronomiche "Frescaestate" dal 21.06. al 28.07.2019:
Chiuso dal 23 giugno al 4 luglio 2019 compreso

Più info di Albergo Schaurhof
Trattoria Lamm “Mitterwirt”
San Martino in Passiria Lunedì, Domenica Sera Giorno di riposo
- Gnocchetti di ricotta e spinaci con panatura di Schüttelbrot su ragù di pomodori
- Caprino fresco in manto di zucchine con nocciole tostate e pere Guyot
- Tagliolini all'ortica con crema al finocchio e mandorle tostate
Più info di Trattoria Lamm “Mitterwirt”
San Martino in PassiriaT. +39 0473 641 240www.gasthaus-lamm.it
Hotel Albergo Höllriegl
Sarentino Mercoledì Giorno di riposoAperto da 08.07.2019
- Mousse di formaggio fresco con melone e miele della Val Sarentino
- Mozzarella fritta su variazione di pomodori freschi del maso Zwickhof (Sarentino)
- Terrina di latticello con frutti di bosco

Durante le settimane gastronomiche "Frescaestate" dal 21.06. al 28.07.2019:
Chiuso dal 21 giugno al 7 luglio 2019 compreso

Più info di Hotel Albergo Höllriegl
Albergo Waldbichl
Verano Giovedì Giorno di riposoAperto da 01.07.2019
- Ravioli di segale nostrana con caprino "Lagundo" ed erbe selvatiche
- Canederli alle erbe selvatiche con formaggio montano "Lagundo" e burro fuso
- Tiramisù con grano saraceno e caffè di Anterivo

Durante le settimane gastronomiche "Frescaestate" dal 21.06. al 28.07.2019:
Chiuso dal 20 al 30 giugno 2019 compreso

Serata con il produttore:
Data: Venerdì, 12 luglio 2018 alle ore 18:30
Produttore: Distilleria Schwarz, Meltina
Tema: Degustazione di acqueviti

Più info di Albergo Waldbichl
Ristorante Patauner
Settequerce/Terlano Giovedì Giorno di riposo
- Gnocchi di patate e ricotta con combinazione di piselli, pomodori al forno e menta
- Taglierini di segale con fagiolini, Graukäse e acetosa
- Sformato di verdure con focaccia alle olive e rosmarino

Durante le settimane gastronomiche "Frescaestate" dal 21.06. al 28.07.2019:
Chiuso dal 5 al 28 luglio 2019 compreso
Più info di Ristorante Patauner
Hotel Ristorante Oberwirt
Verano Martedì Giorno di riposo
- Fiori di zucchina ripieni di camembert bio ""Psairer"" su letto di bietola
- Ravioli di patate con ripieno al formaggio di malga e basilico su burro al pomodoro
- Crema di latticello con marasche

Durante le settimane gastronomiche "Frescaestate" dal 21.06. al 28.07.2019:
Chiuso dal 15 al 24 luglio 2019 compreso
Più info di Hotel Ristorante Oberwirt
Hotel Albergo Drumlerhof
Campo TuresNessun giorno di riposo
- Zuppetta all'aglio orsino con canederli di ricotta
- Tortellini ripieni di melanzane al gratin, confit di pomodori freschi
- Mozzarella fritta in manto di cornflakes, insalatine bio e pomodori del maso Feldererhof, pesto di erbe selvatiche
Più info di Hotel Albergo Drumlerhof
Ristorante Apollonia
Sirmiano/Nalles Lunedì Giorno di riposo
- Crema di latte nostrano con verdure sottaceto ed erbe selvatiche
- Canederli pressati all'ortica e Graukäse su crema di barbabietole rosse
- Fette al latte con fragole fresche di Sirmiano

​Durante le settimane gastronomiche "Frescaestate" dal 21.06. al 28.07.2019:
Chiuso dall' 8 al 19 luglio 2019 compreso
Più info di Ristorante Apollonia
Ristorante Turmwirt
Gudon/Chiusa Martedì, Mercoledì Giorno di riposoAperto da 10.07.2019
- Pomodori cuore di bue con pesto e ricotta di capra dell'Alto Adige
- Ravioli di Schüttelbrot con fonduta di formaggio montano
- Tarte alla vaniglia e fragole con gelato alla panna acida

Durante le settimane gastronomiche "Frescaestate" dal 21.06. al 28.07.2019:
Chiuso dal 2 al 10 luglio 2019 compreso

Serata con il produttore:
Data: Venerdì, 21 giugno 2019 alle ore 18:30
Produttore: Caseificio Goasroscht, Campo Tures
Tema: Formaggio al carbone e Graukäse di latte crudo di capra

Più info di Ristorante Turmwirt
Hotel Ristorante Alla Torre
Castelrotto Mercoledì Giorno di riposo
- Panna cotta di cavolfiore, insalata di mela, chips di pane di segale, noci
- Caprino gratinato, insalata verde, frutti, miele di castagno
- Praline fritte di riso al latte, purea di lamponi, scaglie di mandorla
Più info di Hotel Ristorante Alla Torre
Ristorante Fink
Bressanone Martedì Giorno di riposoAperto da 04.07.2019
- Rosticciata di patate della Val Pusteria, formaggio Schwarzenstein, capperi di tarassaco, insalata verde
- Strudel di caprino fresco, fragole, miele di abete rosso
- Gnocchi di pane nero e ricotta, finferli, olio al prezzemolo

Durante le settimane gastronomiche "Frescaestate" dal 21.06. al 28.07.2019:
Chiuso dal 24 giugno al 3 luglio 2019 compreso
Più info di Ristorante Fink
Albergo Jochele
Falzes Martedì Giorno di riposo
- Spätzle al formaggio con anelli di cipolla fritti
- Canederli al Graukäse su insalata di erbe selvatiche e dressing all'aglio orsino
- Crêpe alla ricotta e limone con arance marinate

Serata con il produttore:
Data: Sabato, 29 giugno alle ore 19:00
Produttore: Vari produttori
Tema: Formaggi

Più info di Albergo Jochele
Tló Plazores
San Viglio di Marebbe Lunedì Giorno di riposo
- Focaccia alle erbe selvatiche, formaggio altoatesino, pesto di albicocche
- Orzotto bio ""Regiograno"" con dado di formaggio erborinato e ortica
- Panna cotta alla ricotta con fragole fresche
Più info di Tló Plazores
San Viglio di MarebbeT. +39 0474 50 61 68www.plazores.com
Ristorante Post
Maria Trens-Campo di Trens Mercoledì Sera, Domenica Sera Giorno di riposo
- Cotoletta di sedano rapa con insalata estiva e dressing chili
- Camembert fritto con senape ai fichi e zucchine grigliate
- Carpaccio di barbabietole rosse con gnocchi di ricotta e basilico
Più info di Ristorante Post
Maria Trens-Campo di TrensT. +39 0472 64 71 24www.post-trens.it
Ristorante Durnwald
Colle/Valle di Casies Lunedì Giorno di riposoAperto da 10.07.2019
- Gnocchi al Graukäse su salsa di porri
- Ravioli di patate ripieni di formaggio fresco con verdure mediterranee
- Mousse di yogurt e tarassaco su fragole marinate

Durante le settimane gastronomiche "Frescaestate" dal 21.06. al 28.07.2019:
Chiuso dal 21 giugno al 9 luglio 2019 compreso

Serata con il produttore:
Data: Lunedì, 22 luglio 2019 alle ore 19
Produttore: Nikolaus Laner, Caseificio Mittermairhof, Selva dei Molini
Tema: Formaggio Graukäse

Più info di Ristorante Durnwald
Hotel Locanda Gassenwirt
ChienesNessun giorno di riposo
- Steak di patate e verdure con cardoncelli
- Ravioli verdi con mascarpone e verdure estive
- Riso al latte come lo faceva la nonna

Serata con il produttore:
Data: Giovedì, 20 giugno 2019 alle ore 18:00
Produttore: Andreas Kalser e Josef Obkircher, Funghi biologici, Aldein/Aldino
Tema: Funghi biologici dell’Alto Adige

Più info di Hotel Locanda Gassenwirt
Albergo Eggwirt
Val d'Ultimo Martedì Giorno di riposo
- Caprino alla griglia con miele e noci su insalata dell'orto
- Tagliatelle con sugo di panna alle erbe e asparagi verdi
- Terrina allo yogurt altoatesino con fragole marinate
Più info di Albergo Eggwirt
Albergo Oberraut
Ameto/Brunico Giovedì Giorno di riposoAperto da 06.07.2019
- Insalata di erbe selvatiche con caprino fresco
- Ravioli di farro dicocco con ricotta di capra su pesto di erbe aromatiche
- Frutti di bosco gratinati con gelato alla vaniglia fatto in casa

Durante le settimane gastronomiche "Frescaestate" dal 21.06. al 28.07.2019:
Chiuso dal 23 giugno al 5 luglio 2019 compreso
Più info di Albergo Oberraut
Hotel Ristorante Saalerwirt
Sares/San Lorenzo di SebatoNessun giorno di riposo
- Ravioli ripieni di formaggio tenero bio dell'Alto Adige
- Tartare di patate e finferli su letto di insalatine marinate
- Terrina di latticello con salsa di lamponi


Serata con il produttore:
Data: Mercoledì, 26 giugno 2019 alle ore 18:30
Produttore: Patrizia Kastlunger, Caseificio bio Ciajo da Pliscia, San Vigilio di Marebbe
Tema: Formaggi

Più info di Hotel Ristorante Saalerwirt
Sares/San Lorenzo di SebatoT. +39 0474 40 31 47www.saalerwirt.com
Locanda alpina Dorfner
Casignano/Montagna Lunedì Giorno di riposo
- Gulasch di tuberi con cubetti di formaggio di malga fritto altoatesino
- Bruschetta di Schüttelbrot con verdure e mozzarelline dell'Alto Adige
- Fette al latte e cioccolato con albicocche e confit di albicocche
Più info di Locanda alpina Dorfner
Casignano/MontagnaT. +39 0471 819 924www.dorfner.it
Albergo Colle
Bolzan Lunedì Giorno di riposo
- Mousse di creme fraiche, sorbetto di panna acida, schiuma di erbette di montagna
- Ravioli verdi, pecorino ""Psairer"", pera, pomodori secchi
- Soufflé di ricotta, salsa di quark magro, letto di fieno
Più info di Albergo Colle
Albergo Sunnegg
Bressanone Mercoledì, Giovedì a pranzo Giorno di riposoAperto da 06.07.2019
- Caprino con erbe aromatiche, misticanza e marmellate
- Ravioli ai finferli su ragù di pomodori e Graukäse delicato
- Strudel di ricotta con fragole fresche di Bressanone

Durante le settimane gastronomiche "Frescaestate" dal 21.06. al 28.07.2019:
Chiuso dal 17 giugno al 5 luglio 2019 compreso
Più info di Albergo Sunnegg
Contatto
Gruppo „Locanda Sudtirolese“
c/o HGV-Service Cooperativa
Via Macello, 59-39100-Bolzano (I) - www.gasthaus.itTel. +39 0471 317 700 - Fax +39 0471 317 701Part. IVA 00576540215
Newsletter
© 2019 Locande sudtirolesi.produced by Zeppelin Tourism – Internet Marketing
Südtirol Logo
Qualità Alto Adige
Vini Alto Adige
Locanda sudtirolese ha più di 2.000 fan - Seguiteci anche voi su Facebook!