Utilizziamo cookie per assicurarti una migliore esperienza sul sito. Utilizziamo cookie di parti terze per inviarti messaggi promozionali personalizzati. Per maggiori informazioni sui cookie e sulla loro disabilitazione consulta la Cookie Policy. Se prosegui nella navigazione acconsenti all’utilizzo dei cookie.
 
 
Frescaestate

Frescaestate - sapori vegetariani

Timo, menta, finocchietto, verbena, ma anche ortica,acetosa, girardina silvestre, trifoglio dei prati.Coltivate o spontanee, le erbe aromatiche sonoottime per arricchire un’infinità di ricette gustosee leggere. Con l’iniziativa “Frescaestate”, i ristoratoridel gruppo Locanda Sudtirolese vi invitano
a scoprire questi e tanti altri ingredienti della natura.

I nostri higlight

durante la Frescaestate
Degustare piatti vegetariani e scoprire nuove combinazioni di prodotti stagionali.

Venite a conoscenza di prodotti tipici locali.

Godetevi le serate estive con una buona birra insriGs prodotta per le locande del gruppo.
Locande partecipanti34 locande partecipanti
Hotel Locanda Gassenwirt
ChienesNessun giorno di riposo
- Canederlo alle erbe aromatiche su letto di insalate con sesamo
- Gnocchetti alle erbe aromatiche con verdure e formaggio di montagna del caseificio Gatscher
- Ravioli di formaggio fresco e tarassaco con butto di montagna e semi di chia
Più info di Hotel Locanda Gassenwirt
Albergo Eggwirt
Val d'Ultimo Martedì Giorno di riposo
- Spaghetti con pesto di basilico e noci
- Ravioli al formaggio fresco e timo in salsa di pomodoro e cardamomo
- Gnocchi di ricotta e ortica con burro fuso e parmigiano
Più info di Albergo Eggwirt
Ristorante Vögele
Bolzan Domenica Giorno di riposo
- Aspic di orzo e rape rosse con aglio orsino e insalata di romice sanguineo
- Risotto alla lavanda con capperi e gelato al coriandolo
- Semifreddo al miele e timo guarnito con ciliegie cotte


Serata con il produttore:
Data: Giovedí, 5 luglio 2018 alle ore 19
Produttore: Christine Lageder, Oberpalwitterhof, Barbiano
Tema: Erbe, fiori, spezie e prodotti a base di cembro
Più info di Ristorante Vögele
Albergo Oberraut
Ameto/Brunico Giovedì Giorno di riposo
- Misticanza dell´orto con menta e formaggio fresco alla griglia
- Tagliatelline di farro dicocco con erbe selvatiche e noci
- Spuma alle erbe selvatiche con crostini di farro
Più info di Albergo Oberraut
Ristorante Fink
Bressanone Martedì Sera, Mercoledì Giorno di riposo
- Tagliolini di farro "Regiograno" con pesto di erbe selvatiche, pinoli e parmigiano
- Rosticciata di patate della Val Pusteria, gorgonzola DOP al cucchiaio, insalata primaverile e capperi di tarassaco
- Tortino caldo alla ciliegia con gelato all´erba cedrina
Più info di Ristorante Fink
Albergo Sunnegg
Bressanone Mercoledì, Giovedì a pranzo Giorno di riposo
- Risotto all´ortica con formaggio di capra e uovo di quaglia fritto
- Bouquet di insalate con mozzarella di Bressanone, basilico, rosmarino, menta e lavanda
- Ravioli di pane nero ripieni di patate ed erbe di campo con burro al pomodoro e spuma al vino Sylvaner
Più info di Albergo Sunnegg
Albergo Gfrillerhof
Caprile-Tesimo Mercoledì Giorno di riposo
- Ravioli di patate ripieni di erbe selvatiche (giradina silvestre, acetosa, aglio orsino)
- Gnocchetti all´ortica in crema di porro e formaggio di montagna
- Zuppetta di malerbe con pane alla salvia dei prati
Più info di Albergo Gfrillerhof
Ristorante Post
Maria Trens-Campo di TrensNessun giorno di riposo
- Gnocchi alle ortiche su letto di verza stufata
- Ravioli di patate con ripieno di ricotta all´aglio orsino
- Tagliatelle con pesto di basilico


Serata con il produttore:
Data: Sabato, 14 luglio 2018 alle ore 19
Produttore: Andreas Roner, Distilleria Roner, Termeno
Tema: Destillati di frutta e vino, grappe e liquori
Più info di Ristorante Post
Maria Trens-Campo di TrensT. +39 0472 64 71 24www.post-trens.it
Hotel Locanda Adler
Villabassa Martedì Giorno di riposo
- Ravioli all´ortica con burro alle erbe e parmigiano
- Canederli all´aglio orsino con burro fuso e formaggio al fieno di Villabassa
- Tagliatelle alla farina di canapa con porro, formaggio grigio e giradina silvestre
Più info di Hotel Locanda Adler
Ristorante Apollonia
Sirmiano/Nalles Lunedì Giorno di riposoAperto da 21.07.2018
- Praline di caprino fresco con erbe selvatiche, insalata Regiograno
- Canederli di ortica su crema di rape rosse e rafano fresco
- Sorbetto di erbe selvatiche su crema di cioccolato bianco e cioccolato aerato alla giardina silvestre
Più info di Ristorante Apollonia
Ristorante Patauner
Settequerce/Terlano Giovedì Giorno di riposo
- Zuppetta fredda di pomodori e peperoni con mozzarella di bufala e issopo
- Tagliatelle di Schüttelbrot con bis di cavolo rapa ed erba santolina
- Gnocchi di patate con pomodori al forno, crema di piselli e rosmarino
Più info di Ristorante Patauner
Trattoria Lamm “Mitterwirt”
San Martino in Passiria Lunedì, Domenica Sera Giorno di riposo
- Carpaccio di canederli all´ortica, bocconcini di mozzarella, pomodori datterini e finferli
- Ravioli di pomodoro con melanzana e caprino fresco su crema di basilico
- Canederli dolci di ricotta e torroncino su ragù di fragole con sorbetto di limone alla menta
Più info di Trattoria Lamm “Mitterwirt”
San Martino in PassiriaT. +39 0473 641 240www.gasthaus-lamm.it
Tló Plazores
San Viglio di Marebbe Lunedì, Martedì, Mercoledì, Giovedì Giorno di riposo
- Insalata di erbe selvatiche con balsamico di mela bio e uovo da allevamento bio
- Cappuccino di crescione d´acqua con ravioletto alla ricotta
- Gnocchi alla maggiorana con composta di pomodoro e pesto di maggiorana
Più info di Tló Plazores
San Viglio di MarebbeT. +39 0474 50 61 68www.plazores.com
Hotel Albergo Höllriegl
Sarentino Mercoledì Giorno di riposo
- Gnocchi all´ortica su cavolo cappuccio marinato con burro alla salvia dei prati
- Carpaccio di pomodori colorati con mousse di erbe e formaggio fresco con ruccola
- Insalata estiva con pesto di basilico, spiedini di mozzarella fritta e pane alle olive fatto in casa
Più info di Hotel Albergo Höllriegl
Ristorante Turmwirt
Gudon/Chiusa Mercoledì, Giovedì Giorno di riposo
- Gnocco di ricotta di capra marinato con funghi
- Misticanza di insalate e erbe aromatiche
- Zuppa fredda di verdure locali con pasta reale

Serata con il produttore:
Data: Sabato, 23 giugno 2018 alle ore 18
Produttore: Thomas Zössmayr, Bioland Waldförsterhof, Mareta
Thema: Verdure e insalate
Più info di Ristorante Turmwirt
Albergo Jochele
Falzes Martedì Giorno di riposo
- Ravioli di patate con ripieno di ricotta e aglio orsino
- Risotto con girardina silvestre e formaggio della Val Pusteria
- Semifreddo al tarassaco guarnito con fragole fresche
Più info di Albergo Jochele
Locanda alpina Dorfner
Casignano/Montagna Lunedì Giorno di riposo
- Vellutata di malerbe con ravioli di formaggio fresco
- Ravioli al prezzemolo ripieni di formaggio su pomodori stufati
- Cotoletta di cavolfiore venostano in crosta di erbette con insalata piccante di verdure e orzo
Più info di Locanda alpina Dorfner
Casignano/MontagnaT. +39 0471 819 924www.dorfner.it
Albergo Waldbichl
Verano Giovedì Giorno di riposo
- Canederli d´orzo e verdure con burro alla salvia e pecorino
- Gnocchi di patate, grano saraceno ed erbe selvatiche con ricotta e pomodorini secchi
- Cuscus di grano saraceno con erbe selvatiche e caprino fresco in manto di erbe aromatiche

Serata con i produttori:
Data:
Venerdí, 20. luglio 2018 alle ore 19.30

Produttori:
Robert Kienzl, Leitnerhof, Verano
Irene Laner, Mandlerhof, Verano
Werner Prosch, Gostnerhof, Bressanone

Temi:
Succo di mela
Carne
Gelati
Più info di Albergo Waldbichl
Hotel ristorante Hanswirt
Rablà/ParcinesNessun giorno di riposo
- Misticanza di campo con edera terrestre e uovo fritto da allevamento all´aperto
- Ravioli di patate con finferli e timo
- Sfoglie di pasta brik caramellate con sorbetto di pesca e rosmarino, guarnite con piccoli frutti

Serata con il produttore:
Data: Venerdí, 29 giugno 2018 alle ore 20
Produttore: Manuel Santner, Biohof Hanswirt, Rablà
Tema: Coltivazione biologica di mele della Val Venosta
Più info di Hotel ristorante Hanswirt
Contatto
Gruppo „Locanda Sudtirolese“
c/o HGV-Service Cooperativa
Via Macello, 59-39100-Bolzano (I) - www.gasthaus.itTel. +39 0471 317 700 - Fax +39 0471 317 701Part. IVA 00576540215
Newsletter
© 2018 Locande sudtirolesi.produced by Zeppelin Group – Internet Marketing
HGV
Gastrofresh
Qualità Alto Adige
Vini Alto Adige
Locanda sudtirolese ha più di 2.000 fan - Seguiteci anche voi su Facebook!