|  


Locanda Sudtirolese

posizione attuale: Attualità > Eventi

Frescaestate nella Locanda Sudtirolese – Gusto vegetariano - Dalla terra nascono …


Quando:  dal 23 giugno al 30 luglio
Dove:  in tutte le locande aderenti al gruppo


L’estate in Alto Adige porta con sé uno straordinario assortimento di gustosa frutta, ortaggi ed erbe aromatiche. Tutte queste bontà sono fonte d’ispirazione per le numerose e variegate cucine del gruppo Locanda Sudtirolese, che come ogni anno tornano a proporre esclusive e creative ricette vegetariane nell’ambito dell’iniziativa “Frescaestate”. Dal 23 giugno al 30 luglio non perdete dunque l’occasione, venite a gustare le specialità preparate per voi con gli ingredienti che nella bella stagione “nascono dalla terra”.

 

Birra della Locanda Sudtirolese "insriGs“
“insriGs”, ovvero “la nostra” è la birra prodotta esclusivamente per il gruppo Locanda Sudtirolese. Una Märzen della birreria “Batzen Bräu” corposa e ricca di sapore, ideale per accompagnare le speciali pietanze estive che gli esercizi del gruppo propongono con l’iniziativa “Frescaestate“ all’insegna dei sapori di stagione.


Prodotti tipici da scoprire
Insieme a “Frescaestate” arrivano anche le “serate con i produttori”. Alcune delle locande aderenti all’iniziativa invitano a scoprire una serie di prodotti tipici molto particolari, che saranno presentati e raccontati direttamente dai produttori. E poiché anche il palato vuole la sua parte, ad ogni incontro è abbinata una degustazione di squisitezze a base degli ingredienti protagonisti della serata.

Le serate con i produttori si svolgeranno:
29 giugno 2017 alle ore 19 alla locanda Post con Bernhard Auckenthaler dai Giardini Aromatici di Fleres sui prodotti erbe aromatiche e grappe
30 giugno 2017 alle ore 19  al ristorante Turmwirt con Raimund Lamprecht di Luson sul formaggio fresco di capra
7 luglio 2017 alle ore 18 al ristorante Apollonia con Stefan Faller del Unterhauserhof di Sirmiano sul tema verdure
13 luglio 2017 alle ore 19 alla locanda Gassenwirt con Agnes Laner del Caseificio Mittermairhof di Selva dei Molini sul formaggio grigio e altri formaggi
14 luglio 2017 alle ore 21 al ristorante Tschögglbergerhof con la Schwarz-Brennerei di Meltina con la degustazione di grappe
15 luglio 2017 alle ore 19 alla locanda alpina Dorfner: la serata con i produttori è stata disdetta
16 luglio 2017 alle ore 19 alle ore 21 al ristorante Durnwald con Peter Taschler della Alpenrose di San Martino-Valle di Casies sulle fragole
20 luglio 2017 alle ore 20 al ristorante Vögele con Margareth Mumelter del Griesbauerhof di Bozen sulle diverse varietà di pomodori
21 luglio 2017 alle ore 18 alla locanda Thurnerhof con la famiglia Schiefer del Eishof a San Leonardo i.P. sui prodotti insalate, verdure e carciofi di montagna



Il cuoco consiglia

Ricette del gruppo "Locanda sudtirolese"
Da leggere e sperimentare sono le ricette della cucina tipica dell’Alto Adige raccolte dai ristoratori che aderiscono all’iniziativa “locanda sudtirolese“.