|  


Locanda Sudtirolese

Ogni giorno sentirsi benvenuti

I piaceri della cucina tipica regionale, un’ospitalità schietta e una spiccata sensibilità per la tradizione: sono questi i punti chiave del marchio “Locanda sudtirolese” istituito dall’Unione Albergatori e Pubblici Esercenti. Le 32 locande di tradizione sparse in tutta la provincia danno un prezioso contributo alla tutela e alla valorizzazione di una cultura dell’ospitalità che affonda le radici nella storia.

Lo percepirete immediatamente appena varcata la soglia: c’è qualcosa di speciale che distingue dagli altri locali una “Locanda sudtirolese”, gestita con impegno e passione a conduzione familiare. Nella “Locanda sudtirolese” la convivialità è un valore importante, la tradizione viene ancora vissuta e tramandata con amore e convinzione. Questo “qualcosa di speciale” accomuna glie esercizi che con orgoglio si fregiano dell’attributo “Locanda sudtirolese”.  Una giuria indipendente sottopone continuamente gli esercizi a severi controlli di qualità accertandosi del rispetto dei parametri garantiti dal marchio “Locanda sudtirolese”: l’utilizzo di
ottimi prodotti locali di stagione, un menù capace di valorizzare la cucina tipica dell’Alto Adige, specialità enologiche preferibilmente autoctone, un ambiente realizzato e arredato dando la preferenza ai materiali regionali.

Gli osti del gruppo “Locanda sudtirolese” Vi aspettano!

Adesso nella Locanda sudtirolese: la Frescaestate
Godetevi dal 17 giugno al 24 luglio 2016 in tutte le locande aderenti al gruppo specialità a base di verdure locali.

Ulteriori informazioni sull'iniziativa trovate qui.

Le locande sudtirolesi

Cerca


IL BUONO

Siete alla ricerca di un regalo speciale per i vostri cari?
Il buono per la "Locanda sudtirolese" lo trovate qui!

.

News & informazioni interessanti

Frescaestate nella “Locanda sudtirolese“

Dal 17 giugno al 24 luglio settimane gastronomiche – le verdure locali al centro dell’attenzione


“Locanda sudtirolese“ fa il bilancio della propria attività

26.04.2016 - Il gruppo “Locanda sudtirolese“ in futuro vuole puntare ancora di più sulla stagionalità e nel 2016 intende attivarsi in nuovi ambiti. Lo ha sottolineato Florian Patauner, presidente del gruppo, costituito quattro anni fa dall’Unione Albergatori e Pubblici Esercenti (HGV). Il gruppo,...


Frescaestate
Quando:  17 giugno al 24 luglio 2016
Dove: in tutte le locande aderenti al gruppo

Se prima erano spesso considerate solo come contorno o con funzione puramente decorativa, oggi le verdure hanno conquistato un ruolo di primaria...


L' OPUSCOLO

Sfogliate l’opuscolo sul gruppo "locanda sudtirolese" o ordinatelo gratuitamente. 
 

>

Il cuoco consiglia

Ricette del gruppo "Locanda sudtirolese"
Da leggere e sperimentare sono le ricette della cucina tipica dell’Alto Adige raccolte dai ristoratori che aderiscono all’iniziativa “locanda sudtirolese“.