|  


Locanda Sudtirolese

Ogni giorno sentirsi benvenuti

I piaceri della cucina tipica regionale, un’ospitalità schietta e una spiccata sensibilità per la tradizione: sono questi i punti chiave del marchio “Locanda sudtirolese” istituito dall’Unione Albergatori e Pubblici Esercenti. Le 30 locande di tradizione sparse in tutta la provincia danno un prezioso contributo alla tutela e alla valorizzazione di una cultura dell’ospitalità che affonda le radici nella storia.

Lo percepirete immediatamente appena varcata la soglia: c’è qualcosa di speciale che distingue dagli altri locali una “Locanda sudtirolese”, gestita con impegno e passione a conduzione familiare. Nella “Locanda sudtirolese” la convivialità è un valore importante, la tradizione viene ancora vissuta e tramandata con amore e convinzione. Questo “qualcosa di speciale” accomuna glie esercizi che con orgoglio si fregiano dell’attributo “Locanda sudtirolese”.  Una giuria indipendente sottopone continuamente gli esercizi a severi controlli di qualità accertandosi del rispetto dei parametri garantiti dal marchio “Locanda sudtirolese”: l’utilizzo di
ottimi prodotti locali di stagione, un menù capace di valorizzare la cucina tipica dell’Alto Adige, specialità enologiche preferibilmente autoctone, un ambiente realizzato e arredato dando la preferenza ai materiali regionali.

Gli osti del gruppo “Locanda sudtirolese” Vi aspettano!

 

Le locande sudtirolesi

Cerca


IL BUONO

Siete alla ricerca di un regalo speciale per i vostri cari?
Il buono per la "Locanda sudtirolese" lo trovate qui!

.

News & informazioni interessanti

Un vino nuovo per le “Locande sudtirolesi”

20.08.2015 – Dopo la Vernaccia ora tocca al Pinot nero. Stiamo parlando del nuovo vino delle “Locande sudtirolesi”. In seguito ad un concorso il Pinot nero con il nome “InsriGer“ è stato scelto da una giuria qualificata di sommelier, rappresentanti del Consorzio Vini Alto Adige e ristoratori. D'ora...


Frescaestate nella “Locanda sudtirolese“

16.06.2015 – Quando le serate cominciano ad allungarsi e la temperatura si fa più piacevole, è tempo di “Frescaestate”. E come questa frescura estiva possa coniugarsi in termini gastronomici ce lo dimostra il gruppo “Locanda sudtirolese“, i cui 30 soci stanno preparando per il periodo dal 20...


Frescaestate nella "Locanda sudtirolese"
Quando:  20 giugno al 26 luglio 2015
Dove: in tutte le locande aderenti al gruppo

Quando le giornate si allungano e le temperature si fanno più miti, aumenta la voglia di piatti leggeri e vegetariani. Le settimane...


Locanda del giorno

L' OPUSCOLO

Sfogliate l’opuscolo sul gruppo "locanda sudtirolese" o ordinatelo gratuitamente. 
 

>

Il cuoco consiglia

Ricette del gruppo "Locanda sudtirolese"
Da leggere e sperimentare sono le ricette della cucina tipica dell’Alto Adige raccolte dai ristoratori che aderiscono all’iniziativa “locanda sudtirolese“.